Львовянка Мирослава Целюх для лучших друзей подарки делает собственноручно.

"Купленная вещь никогда не принесет столько удовольствия, как та, над которой работали и делали с любовью", - говорит девушка.

На день рождения подруги Мирослава сделала бумажный торт с сюрпризом. Идею позаимствовала на сайте хенд-мейда в интернете. В магазине канцтоваров купила бумагу - два больших коричневых ватмана за 24 гривни, двусторонний скотч, суперклей, два метра прозрачной коричневой ленты. В магазине кофе - 50 грамм семян кофе. Для наполнения торта использовала конфеты, шоколадки, сувениры и безделушки.

Торт состоит из 12 кусков. Каждый Мирослава рисовала и вырезала с помощью трафарета. Эскизы нашла и распечатала из интернета. Затем их складывала и склеивала. Каждый кусок украсила лентами и приклеила зернышки кофе.

"Долго думала, как" начинять "торт. Придумала, записала и распечатала 12 пожеланий, подготовила маленькие подарочки, соответствующих каждому. Например, в мармеладные сердечки и жвачки "Love is ..." вложила пожелания "любящий сердечек рядом". К декоративной птичке, которых цепляют на вазоны - "Добрых вестей". Вместе с разноцветными карандашами пожелала ярких впечатлений, с раковиной - классного отдыха, с кофе - бодрости духа. Зубочистками связала маленький шарфик, к которому прикрепила надпись "Тепла". Очень интересно было наблюдать, как разворачивает именинница каждый кусок торта, смотрит сюрпризы. Подруга была безумно довольна. Первый подарочный торт делала несколько дней, потому что нужно было придумывать, переделывать. Сейчас понадобилось бы несколько часов ", - говорит Мирослава.

Подобные торты можно заказать через группы хенд-мейда в социальных сетях. Без подарочков внутри его сделают за 70-80 гривен. Впоследствии в торте можно сохранять мелкие украшения или упаковывать маленькие подарки.