главные новости по параметру:

Просмотр новости


Новость рекомендована
7 пользователем
рекомендовать

Dassault Systèmes выходит на московский подиум

Понедельник, 25 Фев. 2013, 10:13:06 / источник: ModaNews.ru: Главные новости индустрии моды

Компания Dassault Systèmes, мировой лидер в сегменте 3D и PLM-решений (управление жизненным циклом изделий), официально представила в Москве проект FashionLab. Это технологический инкубатор для дизайнеров мира моды и стилистов, направленный на освоение новых подходов к использованию 3D-технологий. ModaNews.ru http://modanews.ru/. Информация об ограничениях и порядок использования информации -- http://modanews.ru/credits. Постоянный адрес материала: http://modanews.ru/node/38887.

Dassault Systèmes выходит на московский подиум | modanews.ru

FashionLab разместится на перекрестье мира моды и 3D, соединив в себе технологический потенциал Dassault Systèmes с художественностью, изобретательностью и отраслевым чутьем дизайнеров. Основной целью станет создание такого инструмента, который объединяет в себе средства разработки, моделирования и совместной работы, с помощью которых можно придумать полноценную модную коллекцию.

FashionLab осваивает инновационные горизонты благодаря креативности Жюльена Фурнье, основателя Дома мод, носящего его имя, Джонатана Рисса, арт-директора JAY AHR House, и Франсуа Кантена, производителя часов и основателя компании 4N. Каждый из них согласился выступить в роли посла FashionLab, так как относит себя к числу создателей эксклюзивных решений сегмента де-люкс и считает, что технологии 3D позволят покорить новые высоты.

В рамках презентации проекта FashionLab Жюльен Фурнье впервые представил в Москве созданные в приложениях Dassault Systèmes произведения своего Дома моды, который дизайнер открыл в 2009-м году, после 5 лет работы на посту арт-директора коллекции прет-а-порте в Доме Моды Torrente и сотрудничества с Домами Nina Ricci, Givenchy, Jean-Paul Gautier. Член Парижского Синдиката Высокой моды и лауреат Гран-при в области стиля Парижа 2010 года, Жюльен Фурнье уже успел завоевать репутацию лидера модной индустрии завтрашнего дня в глазах французской и иностранной прессы. Теперь работы молодого кутюрье смогли увидеть российские журналисты и критики.

«FashionLab позволит передать потенциал 3D-восприятия новой аудитории, из которой способны вырасти представители нового поколения кутюрье, – комментирует Жером Бержере, директор FashionLab, Dassault Systèmes. – Речь идет о принципиально новом подходе, революционные ростки которого прочувствовали и компания Dassault Systèmes, и мир моды».

FashionLab предлагает сверхперспективные технологии, не имеющие аналогов на рынке, которые способны повысить конкурентное преимущество игроков и обеспечить будущее товаров элитного рыночного сегмента. В распоряжении дизайнеров будут все наработки Dassault Systèmes, с помощью которых можно создавать новые коллекции. FashionLab поможет им быстрее и качественнее выстроить в своем воображении модные веяния, делая их более доступными для своих клиентов. Помимо этого, будет возможность делиться наработками через социальную сеть в ходе приватных, защищенных рабочих сессий.

«FashionLab расширяет границы мира моды, – добавил Жером Бержере. – Наша задача – создать инструменты для виртуального 3D-моделирования и совместной работы в соответствии с потребностями отрасли, которые позволят внедрять на сквозном уровне креативные процессы, начиная от стилистического оформления до передачи конечному заказчику. С помощью FashionLab дизайнеры выйдут за рамки своего воображения, опираясь на передовые программные технологии и выстраивая будущее мира моды». Жюльен Фурнье также выразил уверенность, что технологии 3D произведут в мире моды настоящую революцию в вопросах совместной работы.


ссылка на источник дальше


 


comments powered by Disqus


Ca:3.4 Cm:50 L:0 - atlanta.newsfort.ru